Home » pensieri » Il Croccante, fatto in casa.

Il Croccante, fatto in casa.


Oggi ho fatto per la prima volta il Croccante fatto in casa….

20140613-194311-70991209.jpg


Ho usato una piccolissima quantità di mandorle, giusto per provare, ma vi riporto le dosi previste per 8 persone e calcolate su 300 gr di mandorle. Ovviamente potete usare la vostra frutta secca preferita, rispettando comunque la quantità…

Ingredienti:
300 gr. Mandorle
350 gr. Zucchero
1 cucchiaino di Succo di Limone
2 cucchiai di Acqua

Procedimento:
Prendere le mandorle, sbollentarle per pochi minuti in acqua calde e spellarle, lasciarne metà intere e metà spezzettarle grossolanamente, quindi tostarle o in forno o in una padella.
In una casseruola mettere l’acqua, lo zucchero e il succo di limone, mescolare e porre a fuoco lento, lasciando sciogliere finché lo zucchero non prenderà un colore biondo, quindi aggiungere la frutta secca e amalgamare.
Distendere un foglio di carta da forno (meglio se in un recipiente con sponde) e versare subito il composto, livellare con un cucchiaio o con un limone per aromatizzare.

Buon lavoro! 😊

P.s. Il photo collage del mio esperimento.
Stasera faremo l’assaggio ufficiale! 😉
Slurp!! 😜 🍭

Annunci

3 thoughts on “Il Croccante, fatto in casa.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...